一定期間更新がないため広告を表示しています

最近はすっかり涼しくなってきましたね。

エクルは昨日の夕食に、今年お初の栗を食べちゃいました。デザートには梨を食べて、すっかり秋満喫ですチョキ

そんな食欲湧く季節に、ライスクッカーを使った新レシピ第2弾をご紹介しちゃいます。

↓商品はこちら↓
『ライスクッカー』

それは!じゃ〜ん、☆なんちゃって☆スパニッシュオムレツディナー



材料はこちらdown
卵 2個(Mの方が○)
じゃがいも 中1/2個
ツナ缶 1個
ほうれん草 1/4束
牛乳 小さじ2杯
塩・こしょう 少々

まずは下ごしらえに
・ほうれん草は軽く茹でて3〜5cmくらいにざっくり切って、
・じゃがいもは5mm位の角切りにし、
・卵を溶き、牛乳と塩・こしょうを混ぜておきます。

作り方は、
? 薄く油を塗った内釜に材料を入れて混ぜます。このとき、全体に卵が絡まるようにしましょう。
ほうれん草などの色の濃いものがまんべんなくあると、出来上がりがきれいですよ。

? ライスクッカーの炊飯スイッチを入れます。スイッチが上がったら状態をみて、まだ生の様だったら数分置いてからもう一度スイッチを入れましょう。竹串を刺して生の卵がついてこなければOK。



? お皿に移し、ケチャップやサルサソースを添えて出来上がり♪



ほうれん草やツナ缶以外に、冷蔵庫にある余った食材でもOK。エクルは冷凍食品のほうれん草をそのまま使っちゃいました。
内釜の180ccラインを超えないように分量を調整すると、炊き上がりにあまり時間がかからないので簡単にできちゃいますイケテル

フライパンだと火を使うのでなかなか目が離せませんが、これだったら調理中に他のことができちゃうので時間節約です拍手

ぜひ、みなさまもお試しくださいませハート


こんにちは エクルですハート ご無沙汰してしまいました。たらーっ

9月19日から5連休という方も多いのでは? わたしの友人にはこの機会に!と、9連休取得してロシアへ旅立つ女性もおります。飛行機 みなさまはどんなお休みを過ごす予定ですか?

このシルバーウィークの真ん中にある、9月第3月曜日は敬老の日赤い旗 今年は9月21日ですね。

実は、海外転勤がきっかけで、エクルのおじいちゃん&おばぁちゃんはノルウェーに移住してもう15年になります。よくノルウェーサーモンを送ってくれるんですよ。魚



そんな二人のために、敬老の日に合わせてエクルはプレゼントを送りました。それは「どこいっ太郎」!
最近ふたりとも物忘れが多くなってきたようで、先日は出かけ間際に家の鍵がないと1時間も家の中を探し回ったとか。
そんなときには「どこいっ太郎」があれば、親機のボタンを押すだけで簡単に探し物を見つけちゃいます。

↓商品はこちら↓
『どこいっ太郎』


18日までにお求めいただいたお客様には、エクルが気持ちを込めて1点1点ラッピングしてお届けいたします。ラブ




この機会に、大切な方へありがとうの気持ちを込めて、贈り物にいかがでしょうかプレゼント
1